春野菜*えんどう豆*グリーンピースのハンバーグ*+ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒める。
パンを一口大にちぎり、牛乳をかけて浸潤させる。
ひき肉にエンドウ豆、卵、塩胡椒、ナツメグを入れ、良く練る。
-
- 2
- 【1】を全て練り混ぜ、丸める。
中火のフライパンで片面5分づつ焼く。
-
- 3
- 【2】のフライパンの肉汁に醤油、水、ジャムを入れて煮る。
おいしくなるコツ
【1】で玉ねぎを炒める際、強火で焦がしては火を止め、たまねぎから水分が出るのを待ち、その水分でキャラメル状の焦げ目をこそげ落としを繰り返す。
きっかけ
豌豆収穫期の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません