アプリで広告非表示を体験しよう

おいし~い☆ホタテと山芋の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
おもてなしにもいいですよ♪

材料(2人分)

生ホタテ
4個
長芋
100g
なめこ
1袋
カニかま
3本
わさび
適量
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
●だし汁
300cc
●薄口しょう油
20cc
●みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテに片栗粉をまぶし、お湯にサッとくぐらせる。
  2. 2
    なめこ、長芋をそれぞれ包丁でたたいておく。
  3. 3
    器に2を盛り、ほぐしたカニかまをのせ、1をのせラップをして、レンジで1分30秒(1皿につき)加熱する。
  4. 4
    お鍋に●を入れ温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ3にかけ、わさびをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテに片栗粉をまぶすと柔らかくなります。

きっかけ

和食のレパートリーを沢山増やすために、いろいろ挑戦中。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風スープホタテ
料理名
和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする