アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
上にのせる具材は、有り合わせで何でもOK!
チーズや空揚げ・キムチなんかも美味しいですよね。

材料(1人分)

即席めん
1袋
冷やし中華のスープ
200cc
玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1/2本
卵焼き
2切れ
かまぼこ
3~4切れ
プチトマト
2個
セロリ
1/4本
スライスハム
2~3枚
練りがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は、あらかじめ千切りにしておきます。

    冷やし中華のスープは、冷やしておきます。
    (レシピNo1900003054)
  2. 2
    麺を茹でます。
    通常のゆで時間より、約1分短めに!
  3. 3
    茹で上がったら、直ぐに冷水に取って冷まし、水気を切ります。

    お皿に麺を移して、①をトッピングしてスープを掛け、練りがらしを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

インスタント麺は、のび易いので具材やスープはあらかじめ用意してから、麺をゆでて下さい。 ソーメンでも代用できます。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったけど、生めんが無かったので・・・

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする