新ニンジングラッセのホームベーカリー☆カンパーニュ レシピ・作り方

新ニンジングラッセのホームベーカリー☆カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
人参嫌い克服好適品

材料(3~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 人参 1本
  • 砂糖 60g
  • バター 20g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • ぬるま湯 140cc
  • 生姜、コアントロー 各小さじ1
  • シナモン、カルダモン 少々

作り方

  1. 1 人参を賽の目に刻み、砂糖50グラムと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバター10グラムを混ぜる。
    残りの材料全て、人参をHBにかけ、ガス抜きの時点でいったん取り出し丸める。
  2. 2 生地を20分休ませてから2次発酵(30~40分)、十字に切れ込みを入れて焼成。
  3. 3 手動:捏ね15分、1次発酵60分、ガス抜き後成形、20分休ませ2次発酵30分~40分、180℃40分焼成。

きっかけ

HB購入

おいしくなるコツ

切れ込みはかみそりで入れるとうまくいく。

  • レシピID:1900002997
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節約 ホームベーカリー
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る