新ニンジングラッセのホームベーカリー☆カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 220g
- 人参 1本
- 砂糖 60g
- バター 20g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- ぬるま湯 140cc
- 生姜、コアントロー 各小さじ1
- シナモン、カルダモン 少々
作り方
-
1
人参を賽の目に刻み、砂糖50グラムと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバター10グラムを混ぜる。
残りの材料全て、人参をHBにかけ、ガス抜きの時点でいったん取り出し丸める。 - 2 生地を20分休ませてから2次発酵(30~40分)、十字に切れ込みを入れて焼成。
- 3 手動:捏ね15分、1次発酵60分、ガス抜き後成形、20分休ませ2次発酵30分~40分、180℃40分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- パン
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