アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
結構簡単にできたし、里芋と大根の
組み合わせもシンプルな美味しさがありました。101

材料(4人分)

大根
1/4本ぐらい
人参
1本
ふきの水煮
100g
冷凍の里芋
200g
干ししいたけ
8枚
4カップ
醤油
大匙2
砂糖
小さじ2
大匙2
だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、人参は乱切りにします。
  2. 2
    ふきの水煮は水切りし、斜め半分に切ります。
  3. 3
    干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
  4. 4
    お鍋に大根と人参を入れ、煮ます。
  5. 5
    ふきはサッと茹で、お湯きりします。
  6. 6
    4に、5のふきと3のしいたけと冷凍の里芋を加え更に煮ます。
  7. 7
    6の野菜がやわらかくなったら、上記の調味料を加え更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

里芋と大根のペアで煮物を作ったことがなかったので、どうなるかなと思いやってみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
大根 里芋 だし 醤油
料理名
野菜と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする