材料(3~5人分)
- 塩豚
- 200グラム
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- シイタケ
- 3~5枚
- プチとまと
- 10個位
- キャベツ
- 2~3枚
- チキンスープの素
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩豚は、大きめの一口大に。
ニンジンは、乱切り。
玉ねぎは、くし型切り。
シイタケは、食べやすい大きさ。
キャベツは、大きめのザク切り。
プチトマトは、湯むきしておきます。
-
- 2
- 鍋に水1000ccを入れて、ニンジンと塩豚を入れ、火に掛けます。
-
- 3
- ニンジンが煮えたら、玉ねぎ・シイタケを加えます。
玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて、塩加減を見ます。
塩気が足りなければ、チキンスープの素で塩気を補います。
-
- 4
- 仕上げに、プチトマトを入れて温まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
残り物野菜を活用して下さい。
ジャガイモ・セロリなんかも美味しく出来ます。
仕上げにケチャップで味を整えれば、トマト味ポトフに成ります。
きっかけ
時々やらなきゃ! 冷蔵庫一掃料理 (笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピNo1900002963をご覧ください。