塩豚のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
簡単塩豚の作り方
レシピNo1900002963をご覧ください。

材料(3~5人分)

塩豚
200グラム
ニンジン
1本
玉ねぎ
中1個
シイタケ
3~5枚
プチとまと
10個位
キャベツ
2~3枚
チキンスープの素
適宜

作り方

  1. 1
    塩豚は、大きめの一口大に。
    ニンジンは、乱切り。
    玉ねぎは、くし型切り。
    シイタケは、食べやすい大きさ。
    キャベツは、大きめのザク切り。
    プチトマトは、湯むきしておきます。
  2. 2
    鍋に水1000ccを入れて、ニンジンと塩豚を入れ、火に掛けます。
  3. 3
    ニンジンが煮えたら、玉ねぎ・シイタケを加えます。
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて、塩加減を見ます。
    塩気が足りなければ、チキンスープの素で塩気を補います。
  4. 4
    仕上げに、プチトマトを入れて温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

残り物野菜を活用して下さい。 ジャガイモ・セロリなんかも美味しく出来ます。 仕上げにケチャップで味を整えれば、トマト味ポトフに成ります。

きっかけ

時々やらなきゃ! 冷蔵庫一掃料理 (笑)

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
冷蔵庫一掃 残り物活用 ストック食材 温まる
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする