新じゃが+ベーコン+レタス+ココナッツミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- レタス
- 2/1玉
- ベーコン
- 45g
- ココナッツミルク
- 200cc
- ニンニク、ショウガ
- 各1片20g
- ピーナッツバター、オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩胡椒、ブランデー
- 少々
作り方
-
- 1
- 芋を薄い短冊切り、ベーコンとレタスを一口大に刻む。
ピーナッツバター、みじん切りのニンニク、ショウガを炒める。
-
- 2
- 野菜を炒め、5分方火が通ったらミルクを加えオイスターソース、ブランデーを加え一煮立ち。
塩胡椒で整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません