材料(4人分)
- 筍 ゆでたもの
- 1個
- 新タマネギ
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- かつおだし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油・砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ・・・薄切り
筍・・・厚さ5ミリのたんざく切り
油を入れたフライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。
-
- 2
- タマネギがしんなりしてきたら、だし汁、酒・醤油・砂糖を入れて、中火で水気がほぼなくなるまで煮込む。
完成♪
きっかけ
冷蔵庫にまだまだあります。筍と新タマネギ。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
筍と新タマネギの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません