アプリで広告非表示を体験しよう

筍と新タマネギの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
細く切るので10分程でしっかり煮込めます。

材料(4人分)

筍 ゆでたもの
1個
新タマネギ
1個
豚挽き肉
100g
かつおだし汁
200cc
大さじ2
醤油・砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・・・薄切り
    筍・・・厚さ5ミリのたんざく切り

    油を入れたフライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。
  2. 2
    タマネギがしんなりしてきたら、だし汁、酒・醤油・砂糖を入れて、中火で水気がほぼなくなるまで煮込む。

    完成♪

きっかけ

冷蔵庫にまだまだあります。筍と新タマネギ。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と新タマネギの煮込み

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする