レバー団子+新じゃが+新ニンジン柔らか味噌煮☆= レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参、ジャガイモ
- 各1個
- レバー
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 八丁味噌
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 胡椒
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモを賽の目に刻みレンジで8分加熱。
レバーをフードプロセッサーでつぶし、粉を加え練る。
-
- 2
- バターを熱し、溶けたらニンニク、味噌の順で炒め水1カップを注ぎ、沸かす。
練ったレバーを一口大に丸める。
【1】の野菜、レバー団子を入れて煮る。
胡椒で整える。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使わず、みじん切りにしたのち、包丁の背でつぶした方が洗い物が楽。
きっかけ
高齢者、離乳食兼用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません