筍+アスパラ+ピーマン+カマンベールのコーラ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タケノコ水煮
- 2/1本分
- アスパラガス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- カマンベールチーズ
- 50g
- コーラ
- 50cc
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
作り方
-
- 1
- タケノコ、アスパラ、ピーマンを一口大、ニンニク薄切り、チーズはちぎって調味料をかけて一煮立ち。
塩胡椒で整え冷ます。
おいしくなるコツ
コンソメの素はキューブ状なら3/2個
きっかけ
筍収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません