野蒜、野甘草の山菜で滋養たっぷりマーボー豆腐☆.* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
八丁味噌:豆100%の味噌

材料(3~4人分)

野蒜・野甘草(ニラ、わけぎ)
各50g、計100g
鶏挽肉
100g
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
八丁みそ(甜麺醤)
50g
おろし生姜
小さじ2
胡椒、八角(粉末状)
各一つまみ

作り方

  1. 1
    ごま油を加熱、生姜、味噌、鶏挽肉、野菜の順で炒める。
  2. 2
    豆腐を賽の目に切り、【1】を絡めて豆腐が温まるまで加熱。
    胡椒、八角を散らす。

おいしくなるコツ

ひき肉は良く冷やし、急加熱するとスープが良く出る。

きっかけ

野草の収穫

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 節約 時短 簡単
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする