材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 冷凍のミックスベジタブル
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙3~4
- 卵
- 3~4個ぐらい
- サラダ油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、
ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎと冷凍のミックスベジタブルをいためます。
-
- 3
- 冷やご飯はレンジであたためます。
★熱々になるまであたためなくてもよい。
-
- 4
- 2に卵を入れ、スクランブルエッグ状になるまで炒めます。
-
- 5
- 4に3のご飯を加え、更にいためます。
★ご飯はよくほぐすこと。
-
- 6
- 5にめんつゆを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
めんつゆを使うと美味しいチャー飯を作ることができるのではないかと思い、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません