材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- 砂糖
- 大匙2ぐらい
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大匙1
- 水
- さつまいもがかぶる程度
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、さつま芋を炒めます。
-
- 3
- さつま芋がかぶる程度まで水を入れます。
-
- 4
- さつま芋がある程度やわらかくなったら、砂糖と醤油で味付けし、更に煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
薩摩芋の甘煮だったら、簡単に作れそうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません