焼かないチーズお好み焼♪野菜たっぷりヘルシー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/3P
- キャベツ
- 1/8切
- ◆小麦粉orお好み焼き粉
- ひとつかみ
- ◆本だし(合わせだしでもかつおだけでも)
- 1/2袋
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ソース・マヨネーズ・かつお節・青ノリ等
- お好みでどうぞ
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- もやしとキャベツを荒みじんにカットする
◆の材料を合わせて混ぜるのですが、卵の大きさによっても水加減が違うので
サラサラっとなる感じで普通のお好みより柔らかい生地にして下さい♪
-
- 2
-
- 蒸気の出るフタ付耐熱容器にサラダ油を少量入れてもやし→キャベツと敷き詰め◆の生地をスプーンでタラタラ~っと半分くらい満遍なくかけます♪
その上からチーズをのせて生地をかけます
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- 3
- フタをしてレンチン(1000w)5分かければ出来上がり♪
お皿をかぶして容器をひっくり返し、ソースなどでデコれば完成(o^∇^o)ノ
あっさりしてるので1度お試し下さい♪
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粉より野菜を食べる感じのお好み焼きです♪