材料(4~6人分)
- ボイル豚もつ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- きぬさや
- 10本位
- 粗びき黒コショウ
- 適宜
- 塩
- 適宜
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボイル済みの豚もつでも、再度茹でておきます。
玉ねぎは、くし形に切っておきます。
きぬさやは、筋を取ってサッと、茹でておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに油が回ったら、豚もつ・カレー粉を入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- 彩り野菜のきぬさやを入れ、粗びき黒コショウ・塩で味を調えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、加熱しすぎないようにして下さい。
きっかけ
もつの臭みが嫌だという方へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り野菜は、有り合わせでOK。