アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
豚もつの匂いを、カレー粉が消してくれます。
彩り野菜は、有り合わせでOK。

材料(4~6人分)

ボイル豚もつ
200グラム
玉ねぎ
中1個
きぬさや
10本位
粗びき黒コショウ
適宜
適宜
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイル済みの豚もつでも、再度茹でておきます。

    玉ねぎは、くし形に切っておきます。

    きぬさやは、筋を取ってサッと、茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに油が回ったら、豚もつ・カレー粉を入れて更に炒めます。
  4. 4
    彩り野菜のきぬさやを入れ、粗びき黒コショウ・塩で味を調えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、加熱しすぎないようにして下さい。

きっかけ

もつの臭みが嫌だという方へ

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする