カラフルピーマンの野菜炒め添えチキンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆彩りパプリカの野菜炒め
- もやし/パプリカ/椎茸
- 適量
- 鶏ガラスープの素/塩コショウ/しょうゆ
- 適量
- ◆彩りサラダ
- ブロコッリー/プチトマト
- 適量
- ◆チキンソテー
- かしわのもも肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 適量
- マーガリンorバター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- かしわの皮にフォークで穴を数カ所あけて塩コショウを両面に刷り込んで馴染ましておく
パプリカをもやしと同じ位の長さになるようにカットし
椎茸は石づきをカットしてスライスする
-
- 2
- フライパンにバターとチキンを皮の方を下にして入れて強火で少し焦げ目がつく位までしっかり両面焼く
-
- 3
- 焼けたらお皿にチキンを並べ
ブロッコリーを1房離して置き
レンチン(1000w)で2~3分かしわの中まで火を通す
その間に2のフライパンで彩り野菜炒めを作る
-
- 4
- レンチン出来たら3の野菜炒めを添えて
最後にプチトマトを飾って完成(^ー^* )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません