ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- フランクフルトソーセージ
- 6本
- ゆで卵
- 2個
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ、塩・油少々(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ゆでる。
ほうれん草を取り出し、フランクフルトソーセージを入れ、沸騰させる。火を止め、ふたをして5分おく。。
-
- 2
- ほうれん草を2センチほどに切り、しぼって水気をきる。
ゆで卵は大きめにざくざく切る。
フランクフルトは4等分。
-
- 3
- ボウルに②を入れ、塩コショウして、Aの材料を入れて混ぜる。
きっかけ
フランクフルトを使って、いためる手間をはぶきました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません