アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
フランクフルトがタップリ入るので、ランチのメインにもなりそう。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
フランクフルトソーセージ
6本
ゆで卵
2個
A 粒マスタード
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、塩・油少々(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ゆでる。

    ほうれん草を取り出し、フランクフルトソーセージを入れ、沸騰させる。火を止め、ふたをして5分おく。。
  2. 2
    ほうれん草を2センチほどに切り、しぼって水気をきる。

    ゆで卵は大きめにざくざく切る。

    フランクフルトは4等分。
  3. 3
    ボウルに②を入れ、塩コショウして、Aの材料を入れて混ぜる。

きっかけ

フランクフルトを使って、いためる手間をはぶきました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする