休日は米粉パンケーキ レシピ・作り方

休日は米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
eru#
eru#
次は米粉100%でレシピ作ってみたいです。

材料(2人分)

  • 米粉 150グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • 全卵 1個
  • 豆乳(牛乳) 約200ML
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • オイル(オリーブオイル) 小さじ1

作り方

  1. 1 オイル以外すべて入れて混ぜます。
    キシキシした感触だったら
    豆乳で調節。
    少しゆるくてもそれなりに出来ます。
  2. 2 混ぜ終わったら30分くらい
    冷蔵庫で乾燥しないように
    ふたをして休めてあげる。
  3. 3 休ませたパンケーキ液に
    オイルを入れて混ぜて
    フライパンで数枚焼いたら出来上がり。

    誰でも一度は焼いた事があるであろう
    やきかたでOKです。

きっかけ

米粉を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ふきんでフライパンのおしりを冷やしてから生地を入れても 上手にあの黄金色にならないかも。後はあなたのテクニックです。 副菜はご飯風なお惣菜もあうかも。 ライスバーガー風な。。きんぴらとか。。。

  • レシピID:1900002586
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンケーキ
eru#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る