休日は米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オイル以外すべて入れて混ぜます。
キシキシした感触だったら
豆乳で調節。
少しゆるくてもそれなりに出来ます。 -
2
混ぜ終わったら30分くらい
冷蔵庫で乾燥しないように
ふたをして休めてあげる。 -
3
休ませたパンケーキ液に
オイルを入れて混ぜて
フライパンで数枚焼いたら出来上がり。
誰でも一度は焼いた事があるであろう
やきかたでOKです。
きっかけ
米粉を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ふきんでフライパンのおしりを冷やしてから生地を入れても 上手にあの黄金色にならないかも。後はあなたのテクニックです。 副菜はご飯風なお惣菜もあうかも。 ライスバーガー風な。。きんぴらとか。。。
- レシピID:1900002586
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません