超簡単★シンプルな和風パスタ レシピ・作り方
![超簡単★シンプルな和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b91f0dc193806a87cb8635f9ed33652c189dcf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300g
- しめじ 1パック
- 干ししいたけ(なくても可) 3枚
- ハム 3枚
- 醤油 大匙3~4
- 刻みのり(お好みで) 適量
- バター 大匙1
- パスタの茹で汁 お玉1杯分ぐらい
作り方
-
1
このレンジパックを使ってパスタを茹でました。
-
2
パスタの計量穴でパスタをはかります。
※写真に写っているのは100gのパスタです。 -
3
レンジパックに500ccの水を入れます。
-
4
3に100gのパスタを入れ、 レンジで 12分ぐらい加熱します。
※この時は、フタを外すこと。 -
5
茹で上がったパスタのお湯を切ります。
- 6 2~5の作業を2~3回 繰り返します。
- 7 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 8 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
- 9 ハムはせん切りにします。
-
10
7~9を炒めます。
- 11 10に醤油とパスタの茹で汁を加え、煮立てます。
- 12 11にパスタを加え、ソースを絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/09 13:52ココアケアさん、こんにちわ(^c^) 干しエリンギで和風パスタに・・お醤油味でさっぱりとして、美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*