料理と呼べない (?_?) 春キャベツの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 塩コンブ
- 適宜
- 和風顆粒ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 外側の固い皮をむいて茹でたブロッコリーの芯を、短冊切りします。
-
- 2
- キャベツは。荒めの千切りにします。
-
- 3
- ①と②をボールに入れて、塩コンブと和風顆粒ダシを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
キャベツの食感が良く、即・食べられます。
おいしくなるコツ
食べる直前に作り、混ぜ合わす時に、余り揉まないこと。
その方が春キャベツの食感楽しめます。
残ったら、冷蔵庫で保存すると、浅漬けとして楽しめます。
その際は、出た水気を絞って下さい。
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも直ぐに食べられて、一番たくさん食べられちゃうかも・・・