アプリで広告非表示を体験しよう

料理と呼べない (?_?) 春キャベツの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
これは料理と呼べないかも・・・しれません。
でも直ぐに食べられて、一番たくさん食べられちゃうかも・・・

材料(2~4人分)

キャベツ
1/4個
ブロッコリーの芯
1本分
塩コンブ
適宜
和風顆粒ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    外側の固い皮をむいて茹でたブロッコリーの芯を、短冊切りします。
  2. 2
    キャベツは。荒めの千切りにします。
  3. 3
    ①と②をボールに入れて、塩コンブと和風顆粒ダシを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
    キャベツの食感が良く、即・食べられます。

おいしくなるコツ

食べる直前に作り、混ぜ合わす時に、余り揉まないこと。 その方が春キャベツの食感楽しめます。 残ったら、冷蔵庫で保存すると、浅漬けとして楽しめます。 その際は、出た水気を絞って下さい。

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので・・・

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 あっさり 即席サラダ
料理名
キャベツの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする