じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め レシピ・作り方

じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
じゃがいもにはシャキシャキ感を残しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま2~3ミリの千切りに。

    1分間熱湯でゆでて、ザルにあげておきます。
  2. 2 かにカマは裂いてほそくしておきます。

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、卵を割り入れ、スクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、①のじゃがいもを30秒ほどざっと炒め、裂いたかにカマを加えます。

    オイスターソース・醤油・塩コショウを加え、卵を戻し、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

ぱぱっと付合せを作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもをゆですぎたり、時間をかけて炒めるとシャキシャキ感がなくなるので、さっさと作業します。

  • レシピID:1900002556
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもオイスターソース炒め
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る