じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め レシピ・作り方
![じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1179a061d999c86841fadce038228d67b3b5eb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイーン) 3個
- かにカマ 10個(80g)
- 卵 2個
- ごま油 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま2~3ミリの千切りに。
1分間熱湯でゆでて、ザルにあげておきます。 -
2
かにカマは裂いてほそくしておきます。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、卵を割り入れ、スクランブルエッグを作り、いったん取り出します。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を入れ、①のじゃがいもを30秒ほどざっと炒め、裂いたかにカマを加えます。
オイスターソース・醤油・塩コショウを加え、卵を戻し、混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
ぱぱっと付合せを作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆですぎたり、時間をかけて炒めるとシャキシャキ感がなくなるので、さっさと作業します。
- レシピID:1900002556
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもオイスターソース炒め
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません