厚揚げとオイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分の厚みに切り、正方形のものは対角線に切って三角にする。
アルミホイルに外側を上にして置く。
グリル(オーブントースター)で、カリッとするまで焼く。
-
- 2
- 焼いている間に
プチトマト 横半分にカット
スライスチーズ 対角線に切って三角に
厚揚げを取り出して、裏返して白いほうが上になるように置き、軽く塩コショウしておく。
-
- 3
- スライス玉ねぎ→オイルサーディン2匹(大きければ1匹)→プチトマト→スライスチーズの順にのせる。
グリル(オーブントースター)で上のスライスチーズがとろりとするまで焼く。
-
- 4
- お皿に乗せてポン酢を少々かけていただきます♪
おいしくなるコツ
レモンをしぼって食べるのもよいですね~
きっかけ
厚揚げのチーズ焼きにオイルサーディンを加えてごちそうに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません