離乳食 トマトと豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 豆乳
- 150ml
- トマト
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パスタ
- 20g
- 小松菜
- 1本
- 離乳食 チーズIN♪豆腐ハンバーグ
- 1個
- レシピID:1900002457
作り方
-
- 1
-
- チーズインハンバーグのレシピは他で公開しています。シリコンスチーマを使用して簡単に作れます。
-
- 2
- パスタは塩を使用せず(ソースに塩分を使うので薄味に仕上げるため)
茹でる。同時に小松菜も柔らかめに茹でる。茹であがったら食べやすいサイズに刻む。
-
- 3
- フライパンに豆乳ときざんだトマトを入れて煮詰める。トマトの角が取れて柔らかくなったらケチャップと粉チーズを入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- パスタに3のソースをかけて1のハンバーグをのせる。刻んだ小松菜をのせ完成♪
-
- 5
-
- 余談ですが。。。
こう少し月例が上がると大人用に作ったミートソースを取り分け。。。
-
- 6
-
- 子どもには豆乳を多めに加え伸ばすと同じようなソースに仕上がります。
-
- 7
-
- 大人は豆乳なしでピリ辛にするもよし、具材をプラスしてもよしで子どもと一緒にパスタを楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません