ウインナー入りコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナー入りコンソメスープ
ココアケア
ココアケア
スープは身体があたたまっていいですね。49

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにし、キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 お鍋に固形コンソメスープのもとと水と大根と人参と玉ねぎを入れて煮込みます。
  4. 4 3にキャベツをいれ、煮ます。
  5. 5 3にえのきとウインナーを入れサッと煮ます。
  6. 6 塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

冷蔵庫にウインナーがたくさんあったので、腐らせたらもったいないと思い スープに入れちゃいました。

  • レシピID:1900002445
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
固形コンソメ ウインナー
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/10/13 13:49
    ウインナー入りコンソメスープ
    とてもおいしい具材の組み合わせですね♪
    えのきが少ししかなかったのですが、おいしかったです^^
    ごちそうさまでした☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/27 19:40
    ウインナー入りコンソメスープ
    たっぷり出来ました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る