ミッキーのココアパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ2
- ミルクココア 55g
- 砂糖 小さじ1・1/2
- 塩 小さじ1・1/3
- バター 30g
- 牛乳 250cc
作り方
- 1 強力粉とドライイーストとミルクココアと塩と砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 2 1に人肌程度にあたためた牛乳を加えます。
- 3 2にバターを加え、混ぜ合わせます。
-
4
3を
コネコネする→ たたきつける
の作業を15分ぐらい繰り返します。 - 5 スチーム容器に水を大さじ2ぐらい入れ、中の右奥の「スチーム容器ポジション」の絵柄にあわせて置く。
-
6
スチームの予湿、スタート!!
※ 40秒で予湿完了です。 -
7
6が終了したら、生地を丸め
1次発行します。 -
8
フィンガーテストをします。
※ 生地に指をさしこんで、穴があいて
戻ってこなければOKです。 -
9
ガス抜きをします。
※ 手をグーにして
パンチするような状態。 - 10 ミッキーの顔と耳を作ります。
- 11 顔と耳を組み合わせます。
-
12
お湯を入れたスチーム容器を右上に置き
ラップをかけて2次発行スタートさせます。 - 13 2次発行終了しました。
- 14 オーブンは190度に熱しておきます。
- 15 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しんでいます。42