アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレを使っていわしのかば焼き(^ー^*)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
うなぎのタレを使うので味に失敗なし♪
骨抜きが苦手ならフライ用に抜いてあるパックを買えばお手軽ですよ~(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

いわし
4~8匹
片栗粉
適量
うなぎのタレ
2P位
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落とし内臓を取って洗って中骨を抜いて開き
    流水でよく洗って水気を拭き取り片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱していわしを揚げ炒めにして
    両面こんがり色づけばタレを回しかけて完成♪
  3. 3
    うなぎのかば焼きは高いけど、これならリーズナブルで身体にも良いですョ♪

きっかけ

魚の骨が苦手な子供向けに♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする