うなぎのタレを使っていわしのかば焼き(^ー^*)♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いわし
- 4~8匹
- 片栗粉
- 適量
- うなぎのタレ
- 2P位
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしは頭を落とし内臓を取って洗って中骨を抜いて開き
流水でよく洗って水気を拭き取り片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油を熱していわしを揚げ炒めにして
両面こんがり色づけばタレを回しかけて完成♪
-
- 3
- うなぎのかば焼きは高いけど、これならリーズナブルで身体にも良いですョ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨抜きが苦手ならフライ用に抜いてあるパックを買えばお手軽ですよ~(^ー^* )♪