離乳食 ひじき入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
鉄分たっぷり♪ まいたけからいい出汁がでますよ(^^#)

材料(1人分)

うどん
1/4玉
乾燥ひじき
小さじ1
まいたけ
少々
豚ミンチ(鶏、牛でもOK)
小さじ2くらい
3センチ分
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
かつお節
少々
(お好みで)金糸卵

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2
    鍋に中火で肉を炒める。肉に火が通ったら、みじん切りしたまいたけと葱を入れ炒める。
  3. 3
    ひじきを入れて、少し炒めたら、うどんを加える。
  4. 4
    調味料を入れて、少し炒めたら、完成!!
    かつお節をお好みで金糸卵や青物をトッピングしてください(^^#
  5. 5
    金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
    失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
    簡単ですよ!

きっかけ

乾燥ひじきを買ったので♪

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ひじき焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする