HMで簡単★ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 50g
- チョコレート 100g
- 卵 1個
- ケーキ用マーガリン 30g
- 牛乳 30ml
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳とチョコレートとバターを入れ、 レンジでとかし、混ぜ合わせます。
-
2
卵は湯煎にかけながら、
角が立つまで泡立てます。 -
3
1と2とホットケーキミックスを
混ぜ合わせます。 - 4 オーブンは180度に熱しておきます。
- 5 180度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
- 6 出来上がったガトーショコラをケーキ型からはずし、さまします。
- 7 6に粉砂糖をかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート 耐熱容器 オーブン
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
randy12342013/02/08 16:36カップケーキの型で焼きました。ちょっと焼き時間は短めでも良かったかしら…?