ホタテ・長芋・クリームチーズ アボカドディップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
長いものねっとり感が好きな方はよく混ぜて。ねばねばがない方がよければあまり混ぜすぎないで作ってください♪

材料(4人分)

ホタテ
200g
長芋
1/4本
kiriクリームチーズ
3個
アボカドディップ
大さじ1
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    ホタテ・長芋・クリームチーズを1センチ角に切る。

    ホタテは耐熱容器に入れレンジで20秒温める。
  2. 2
    ①を合わせて、アボカドディップを入れ・・・・
  3. 3
    混ぜます。

    レモン汁をしぼり、塩コショウして、もう少し混ぜます。
  4. 4
    盛り付けて、マヨネーズを細い絞り口から線を描くように絞ります。

きっかけ

ホタテとアボガドディップをあわせて、さらに他の食材で食感をアップさせてみようかなと。。。。。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテアボカドディップ和え

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする