ホタテ・長芋・クリームチーズ アボカドディップ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 200g
- 長芋
- 1/4本
- kiriクリームチーズ
- 3個
- アボカドディップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ホタテ・長芋・クリームチーズを1センチ角に切る。
ホタテは耐熱容器に入れレンジで20秒温める。
-
- 2
-
- ①を合わせて、アボカドディップを入れ・・・・
-
- 3
-
- 混ぜます。
レモン汁をしぼり、塩コショウして、もう少し混ぜます。
-
- 4
-
- 盛り付けて、マヨネーズを細い絞り口から線を描くように絞ります。
きっかけ
ホタテとアボガドディップをあわせて、さらに他の食材で食感をアップさせてみようかなと。。。。。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテアボカドディップ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません