ダイナミックにスパイスそぼろソースで食すパプリカ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ(色とりどりあるといいですね♪)
- 2~4個
- 合挽きミンチ
- 1P
- シーズニングステーキ用
- 適量
- ↑なければ。。。。
- クレイジーソルト/あらびきペッパー
- ガーリック/味の素/しょうゆでいいかな?
作り方
-
- 1
- パプリカは1口大の大きさに切ってレンジでサッと火を通しておく
-
- 2
- ミンチはテフロン加工のフライパンで炒めてシーズニングで味付けし
パプリカを加え全体に味が馴染んだら完成♪
(ミンチから出た油がパプリカに馴染むような感じです♪)
-
- 3
- 器に盛り付け、最後にシーズニングをサラッと風味付けにふりかければ完成(^ー^* )♪
この調味料はバターとの相性も抜群なので
濃い系が好きな方はバターで炒めて見て下さい♪
きっかけ
やっと見つけた私の好きなスパイス~~~♪
お箸で掴みにくいミンチも子供が必死でがんばっていたので、お箸の練習にも良かったですw