栄養満点ワッフル レシピ・作り方

栄養満点ワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
南瓜に負けない生地を作る為に、砂糖と卵を先にしっかり泡立てることにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • 南瓜(正味) 100g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 溶かしバター、牛乳を加え、よく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、よく混ぜる。
  3. 3 南瓜は種と皮を取り、レンジでチンして潰しておき、生地に加えて混ぜ、ワッフルメーカーに流して焼いて完成!

きっかけ

ワッフルに南瓜を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵と砂糖を、しっかり混ぜると美味しく焼きあがると思います。

  • レシピID:1900002080
  • 公開日:2011/03/05
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その他の粉物
料理名
南瓜ワッフル
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