材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g位
- 白菜
- 1/8株
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉と白菜の芯を入れて炒め、肉の色が変わったら、白菜の葉の部分を入れて更に炒め、塩、黒胡椒で味を調える。
-
- 3
- 2に水を入れて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒は多目が美味しいです。
きっかけ
牛肉と白菜をシンプルな味付けで食べたくて作ってみました。
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