本当に簡単*バナナジャム レシピ・作り方

本当に簡単*バナナジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
トーストにもサンドイッチにも
ホットケーキにもおいしぃジャムです。

1週間くらいは冷蔵庫で大丈夫です。

材料(作りやすい人分)

  • バナナ 2本
  • 50cc
  • レモン汁 1/2個分
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バナナは適当な大きさに折って、フライパンにいれる。
  2. 2 材料をすべてフライパンにいれて、弱めの中火でとろっとするまで煮込む(だいたい10分くらい)
  3. 3 瓶詰めにして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

棚商品のバナナの使い道を考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁は、ビンにはいったお手軽なものでも大丈夫。 焦げ付かないようにかき混ぜながら火にかけてくださいね。

  • レシピID:1900002002
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム バナナ 簡単 節約
料理名
バナナジャム
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る