本当に簡単*バナナジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バナナ 2本
- 水 50cc
- レモン汁 1/2個分
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バナナは適当な大きさに折って、フライパンにいれる。
- 2 材料をすべてフライパンにいれて、弱めの中火でとろっとするまで煮込む(だいたい10分くらい)
- 3 瓶詰めにして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
棚商品のバナナの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁は、ビンにはいったお手軽なものでも大丈夫。 焦げ付かないようにかき混ぜながら火にかけてくださいね。
- レシピID:1900002002
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキにもおいしぃジャムです。
1週間くらいは冷蔵庫で大丈夫です。