アプリで広告非表示を体験しよう

小さなおかず♪ちくわとニラの豆板醤炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
スピード料理。ピリッとします。
みんながつくった数 120

材料(2人分)

ちくわ
1袋
ニラ
1束
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
湯(中華スープに使用)
50cc
中華スープの素
少々
豆板醤
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り。ニラは食べやすい長さに切る。湯と中華スープの素は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たらちくわを加え、中華スープ、豆板醤、酒を加えいためる。
  3. 3
    ニラを加えていためて完成。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節願います。

きっかけ

特売のちくわをどう調理しようかと考えて思いついたレシピ。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
中華 炒めもの フライパン料理 副菜
料理名
炒め物 サブおかず 副菜

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 50 件)

2024/08/15 23:27
美味しかったです。
イノシン酸
2023/10/15 10:27
手早く出来て良いですd('∀'*)ごちそうさまでした!
fujippe
作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする