材料(アボカド1個人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 40g
- ●レモン汁
- 1/4個分
- ●塩こしょう
- 少々
- ●オーリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温にもどし、軟らかい状態にしておく。
-
- 2
- アボカドは包丁を種にあたるまで差込み、クルリと回しながら切り込みを入れ、ひねるようにして、パカッと半分に分ける。スプーンで種は取り除き、実もくりぬく。
-
- 3
- ボウルに軟らかくなったクリームチーズと、アボカド、●の材料を入れ、滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- お皿に入れても、ディップ用にしても、アボカドの皮に盛っても、お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しますので、くり抜いたら素早くレモン等と混ぜてください。
よく熟したアボカドでお試しください。
クリームチーズは、キリの20gずつの個別包装されているものを2個使用しました。
きっかけ
アボカドが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません