カリッと!フライパンひとつ!さつまいもの大学芋風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
イマイチなさつまいもも、こうすれば美味しくいただけます。
子供が飴部分を削って食べようとしてました(*^_^*)

材料(2人分)

さつまいも
1本
砂糖
大2
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm×5㎝くらいのスティック状に切り、10分ほど水にさらす。
    耐熱皿にいれラップをし、3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油大匙2いれ、あたため、水をしっかり切った1をいれ、表面がかりっとなるまで焼く。
  3. 3
    塩コショーを軽く振り、砂糖をいれ、焼き絡める。
    表面の砂糖がカリッとなったらできあがり~

おいしくなるコツ

ごまをふるとな大学芋に近づきます。 うちの子は苦手なので省いていますが…

きっかけ

買ったサツマイモが甘くなく、パサパサしていて。 救済レシピです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする