アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ちょっぴりピリ辛でご飯がすすみます。
おつまみにも☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g位)
ごぼう
2本
唐辛子
1本
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて3mmくらいの斜め切り、鶏むね肉は一口大に、唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れ、香りが立ったらごぼうと鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、蓋をして、途中、何度かかき混ぜながら中火で10分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

鶏ごぼうをちょっとピリ辛味に♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼうのピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 09:49
鶏ごぼうをいつもとは違った味付けで楽しみたくて検索したら、こちらにたどり着きました。ピリ辛で美味しかったです!
せみころん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2015/06/29 19:25
お弁当に。ピリ辛で冷めても美味しかったです。
いぬつかい
ご飯がすすむ味付けですよね。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする