作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを軽く炒める。牛肉を軽く炒めたら、酒をふりかけ、炒めながら少し酒を飛ばす。
-
- 2
- 太めに切った玉ねぎを加える。しんなりしたらめんつゆを加える。少しづつ加え味見しながらお好みの濃さになったら、味の素を2振り♪蓋をして5分煮込む。
-
- 3
- 煮込み終わったら熱々のご飯にのせて完成!!
そのまま食べてもいいですが、一度冷やして再加熱するとさらに味がしみて美味しいですよ~
おいしくなるコツ
肉を煮込むとき、アルミホイルなどで落し蓋をすると短時間でよ~く味がしみこみますよ(^^)
きっかけ
夜食に小腹がすいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません