たまにはいいかも♪ 離乳食でお子様ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (小松菜と黄ピーマンのチーズリゾット)
- 小松菜
- 1かたまり
- 黄色ピーマン
- 少々
- チーズ(粉チーズでも可)
- 少々
- 普通に炊いたご飯
- 大人用茶碗1/4
- 水
- 大さじ2
- (豆腐ハンバーグ)
- レシピID:1900001673
- トマト
- 小1/4
- (デザート)
- 苺
- 小2個
- バナナ
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
黄色ピーマンも同様に
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- 2
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- 切れたら、ラップをしてレンジで2分加熱する。
ご飯は水を加えラップし野菜と一緒に加熱する。
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- 3
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- しんなりした野菜とおかゆが出来る。
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- 4
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- 熱々のうちに野菜とおかゆを混ぜて、細かくしたチーズを入れてリゾット風にする。
今回チーズはこれを使いました♪
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- 5
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- 豆腐ハンバーグは大人の分と一緒に焼く。何個か作って冷凍保存しておくと楽ですよ♪
レシピID:1900001673
付け合せのトマトソースはトマトをざく切りしてレンジで加熱する。
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- 6
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- バナナは輪切りに。(月齢にあった大きさで)
苺はたてに1/4してハート型にする。
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- 7
- すべて盛り付け完成!!
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