たまにはいいかも♪ 離乳食でお子様ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
たまにはカラフルにお子様ランチにしてみるとなかなか楽しいですよ♪
お子さんのイベントにいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

(小松菜と黄ピーマンのチーズリゾット)
小松菜
1かたまり
黄色ピーマン
少々
チーズ(粉チーズでも可)
少々
普通に炊いたご飯
大人用茶碗1/4
大さじ2
(豆腐ハンバーグ)
レシピID:1900001673
トマト
小1/4
(デザート)
苺 
小2個
バナナ
3センチ

作り方

  1. 1
    小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
    月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
    黄色ピーマンも同様に
  2. 2
    切れたら、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    ご飯は水を加えラップし野菜と一緒に加熱する。
  3. 3
    しんなりした野菜とおかゆが出来る。
  4. 4
    熱々のうちに野菜とおかゆを混ぜて、細かくしたチーズを入れてリゾット風にする。
    今回チーズはこれを使いました♪
  5. 5
    豆腐ハンバーグは大人の分と一緒に焼く。何個か作って冷凍保存しておくと楽ですよ♪
    レシピID:1900001673
    付け合せのトマトソースはトマトをざく切りしてレンジで加熱する。
  6. 6
    バナナは輪切りに。(月齢にあった大きさで)
    苺はたてに1/4してハート型にする。
  7. 7
    すべて盛り付け完成!!

きっかけ

たまにはちょっと豪華に!?

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 お子様ランチ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする