離乳食 電子レンジで簡単♪ サツマイモ×りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは月齢にあった大きさに切り、ざるでざっと水洗いしたらタッパに入れてレンジで加熱する。
※写真は保存用に多めに作っています(^^) -
2
林檎も皮を剥き月齢にあった大きさに切り、レンジで加熱する。
りんごが少ししんなりして、黄色見が増し、少し透明かかってきたらOK
※写真は保存用に多めに作っています(^^) - 3 器に①、②を盛り、水を足し、ラップをしたらレンジで温めたら出来上がり♪
きっかけ
林檎大好きな息子の離乳食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
林檎は加熱することで、食べやすくなるだけでなく酸味が和らぎ、甘みが増します(^^#)
- レシピID:1900001639
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/05/18 09:44レンジで簡単♪完食でした(*^^*)
食物繊維たっぷり♪冷凍保存もききますよ。