作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料(塩コショウ、砂糖、しょうゆ、酒)とともにボールに入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油と大さじ1のマヨネーズ(大さじ1)を入れ中強火で鶏肉を両面焼く。火が通ったら味付けにマヨネーズ(大さじ1)とポン酢を入れすばやく炒め更にねぎを入れ炒める。
おいしくなるコツ
ねぎをタップリ入れると美味しいです。味が薄い場合はお好みでポン酢で味を調節して下さい。
きっかけ
献立に困った時のお助けメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません