アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の簡単マヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
献立に困った時のお助けメニューです。

材料(4人分)

鶏肉(もも)
2枚(大)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒または白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ねぎ(みじん切り)
適量
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料(塩コショウ、砂糖、しょうゆ、酒)とともにボールに入れ混ぜ合わせ10分くらい置いておく。
  2. 2
    1に片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油と大さじ1のマヨネーズ(大さじ1)を入れ中強火で鶏肉を両面焼く。火が通ったら味付けにマヨネーズ(大さじ1)とポン酢を入れすばやく炒め更にねぎを入れ炒める。

おいしくなるコツ

ねぎをタップリ入れると美味しいです。味が薄い場合はお好みでポン酢で味を調節して下さい。

きっかけ

献立に困った時のお助けメニューです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の簡単マヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする