材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 400gくらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- おろししょうが
- 適量
- おろしニンニク
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉の余分な油身をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、よく揉み合わせ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさにかためて焼く。
おいしくなるコツ
時間をおくほど味が染みるので、お好みでどうぞ♪
みりんが入っているので少し焦げやすいので注意してくださいね。
きっかけ
安い肉で唐揚げにしようと思って。。。