アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
豚切り落とし肉でも美味しく唐揚げができますよ♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400gくらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
おろししょうが
適量
おろしニンニク
適量
片栗粉
大さじ4くらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉の余分な油身をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、よく揉み合わせ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさにかためて焼く。

おいしくなるコツ

時間をおくほど味が染みるので、お好みでどうぞ♪ みりんが入っているので少し焦げやすいので注意してくださいね。

きっかけ

安い肉で唐揚げにしようと思って。。。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/27 13:07
柔らかくつくれました!
Yasu918
2017/05/06 19:29
初挑戦! ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする