簡単成型!子供の好きなウインナーロールパン!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 基本のパン生地を10等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
-
2
※スパイシーバージョン
麺棒で10cm×5cmに伸ばし、右端から1cmあけたところに粒マスタード、ケチャップ、ウインナーをのせる。
左端に2cm間隔で切り込みをいれる。 - 3 切込みをいれたパン生地をぐるっと巻き込み、反対側としっかりとじ、きれいに成型する。
-
4
※なしバージョン
成型の仕方は2、3といっしょ。
パン生地の上にマヨネーズ、とろけるチーズ、ウインナーをのせて成型。 - 5 ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
「ウインナーパン!ウインナーパン!」とうるさい息子に作ってみました。
おいしくなるコツ
なしバージョンもつくりましたが、やっぱり粒マスタードが決め手!
- レシピID:1900001535
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなのが好きな子供用と、苦手な子供用2種で…