ヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにおから、ふるったココア、はちみつ、牛乳を加えて混ぜる。室温でクリーム状にしたマーガリンも加える。
- 2 別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、黒糖を入れ、白っぽくもったりするまでしっかり泡立てる。
- 3 ①に②を2回に分けて加え、泡を潰さないようにサックり混ぜる。型に流し、180度のオーブンで40~50分焼く。
- 4 焼き上がったら、すぐに型から出して冷まし、粗熱がとれたらラップにしっかり包んで冷蔵庫に入れて完成!
きっかけ
ガトーショコラの小麦粉の代わりに、おからを入れてヘルシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫でねかせた方がシットリ美味しくなります。
- レシピID:1900001533
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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