ヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

ヘルシーガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
おからを使っているので、はちみつや黒糖でコクを出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから、ふるったココア、はちみつ、牛乳を加えて混ぜる。室温でクリーム状にしたマーガリンも加える。
  2. 2 別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、黒糖を入れ、白っぽくもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. 3 ①に②を2回に分けて加え、泡を潰さないようにサックり混ぜる。型に流し、180度のオーブンで40~50分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、すぐに型から出して冷まし、粗熱がとれたらラップにしっかり包んで冷蔵庫に入れて完成!

きっかけ

ガトーショコラの小麦粉の代わりに、おからを入れてヘルシーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫でねかせた方がシットリ美味しくなります。

  • レシピID:1900001533
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る