レンジとマグカップDE簡単スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
火を使わないのでお子様にも安心♪
取り出しもマグカップなので持ち手が熱くないですしね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大1
お好みで塩コショウや旨み調味料
適量
あれば乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズをマグカップに入れてトロッとするまで混ぜ合わせる
    (トロッとと言いましても数十秒です^^;;)
    ここで良く混ぜておくと出来上がりがポコッと取り出せます♪
  2. 2
    混ぜ終わったらレンジ1000wで50秒加熱すれば完成♪
    お箸やトングで中身を出してお弁当やお皿に盛りつけて下さいね♪

きっかけ

フライパンで焼くのも面倒だとか、子供が作る時に安全でいいんです♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/20 21:13
実験感覚で(…遊んでしまってすみません(T-T))楽しく作れました‼︎ 火を使わないので夏場にはうれしいです‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする