レンジとマグカップDE簡単スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- お好みで塩コショウや旨み調味料
- 適量
- あれば乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵とマヨネーズをマグカップに入れてトロッとするまで混ぜ合わせる
(トロッとと言いましても数十秒です^^;;)
ここで良く混ぜておくと出来上がりがポコッと取り出せます♪
-
- 2
-
- 混ぜ終わったらレンジ1000wで50秒加熱すれば完成♪
お箸やトングで中身を出してお弁当やお皿に盛りつけて下さいね♪
きっかけ
フライパンで焼くのも面倒だとか、子供が作る時に安全でいいんです♪
取り出しもマグカップなので持ち手が熱くないですしね♪