アプリで広告非表示を体験しよう

カリッサク海老フライカレーにほうれん草をトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
ほうれん草で鉄分やビタミンUP♪
見た目も華やかで豪華に見えます(^ー^* )♪

材料(1人分)

残り物の海老フライ又は惣菜の
1匹以上
カレールー
1かけ
ご飯
100~300g
玉ねぎ
1/4個
人参
3~4cm位
適量
ボイルほうれん草
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に乱切りの人参と水を入れてレンジで加熱し
    人参が柔らかくなったらくし切りの玉ねぎを加えさらに加熱する
  2. 2
    その間に海老フライ(手作りでも市販品でも)をトースターの網に並べ5~7分焼いておく
  3. 3
    1の野菜が十分柔らかくなったらルーを加えてひと煮立ちさせ
    器にご飯を盛って出来上がりのカレーをかけ
    2も出来上がったらトッピングして最後にほうれん草を散らせば完成(^ー^* )♪
  4. 4
    カレーは前日か数時間前に作り一旦冷ましてから再度加熱するとより美味しいです♪
    トッピングするコトが前提なのでカレーを簡単に作ってあります♪
    サクサクの衣が贅沢感ありますョ♪

きっかけ

美味しく安くをモットーに(^ー^* )♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする