カリッサク海老フライカレーにほうれん草をトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物の海老フライ又は惣菜の
- 1匹以上
- カレールー
- 1かけ
- ご飯
- 100~300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3~4cm位
- 水
- 適量
- ボイルほうれん草
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に乱切りの人参と水を入れてレンジで加熱し
人参が柔らかくなったらくし切りの玉ねぎを加えさらに加熱する
-
- 2
- その間に海老フライ(手作りでも市販品でも)をトースターの網に並べ5~7分焼いておく
-
- 3
- 1の野菜が十分柔らかくなったらルーを加えてひと煮立ちさせ
器にご飯を盛って出来上がりのカレーをかけ
2も出来上がったらトッピングして最後にほうれん草を散らせば完成(^ー^* )♪
-
- 4
- カレーは前日か数時間前に作り一旦冷ましてから再度加熱するとより美味しいです♪
トッピングするコトが前提なのでカレーを簡単に作ってあります♪
サクサクの衣が贅沢感ありますョ♪
きっかけ
美味しく安くをモットーに(^ー^* )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も華やかで豪華に見えます(^ー^* )♪