初期からOK!離乳食に豆腐とほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

初期からOK!離乳食に豆腐とほうれん草の白和え風
++めい++
++めい++
大人用に作る時に味付け前に取り分けも可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分は柔らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2 豆腐は熱湯に入れて茹で、つぶしてペースト状にする。
  3. 3 1と2を和える。食べにくそうなら2の茹で汁を少し足して伸ばす。

きっかけ

大人が食べても美味しいほうれん草の白和えを離乳食に☆

おいしくなるコツ

初期からOKですが、月齢に合わせてほうれん草や豆腐の大きさを調節してください。

  • レシピID:1900001380
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
初期からOK!豆腐とほうれん草の白和え風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yujo1004
    yujo1004
    2011/06/17 20:13
    初期からOK!離乳食に豆腐とほうれん草の白和え風
    食べやすかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る