初期からOK!離乳食に豆腐とほうれん草の白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(葉の部分) 2~3枚
- 絹ごし豆腐 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分は柔らかく茹で、細かく刻む。
- 2 豆腐は熱湯に入れて茹で、つぶしてペースト状にする。
- 3 1と2を和える。食べにくそうなら2の茹で汁を少し足して伸ばす。
きっかけ
大人が食べても美味しいほうれん草の白和えを離乳食に☆
おいしくなるコツ
初期からOKですが、月齢に合わせてほうれん草や豆腐の大きさを調節してください。
- レシピID:1900001380
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yujo10042011/06/17 20:13食べやすかったです(^-^)/