あじの干物ともやしのゴママヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あじの干物
- 大2枚
- もやし
- 1袋
- なめたけ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- あじの干物をグリルで焼く。
その間に、もやしに熱湯をかけて水気をきっておく。
なめたけはさっとゆがいておく。
-
- 2
-
- あじをはしでほぐす。
ボウルに入れ、①のもやし、なめたけを入れ、さっと混ぜる。
-
- 3
- 醤油、ごま油を入れて混ぜ、すりごまを入れて混ぜる。
お好みでマヨネーズを入れても。
きっかけ
またまた干物とあわせるものをアレンジして作りました。
おさいふにやさしくするためもやしを選んでみました。
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
干物・もやし・きのこの和え物
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