アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物ともやしのゴママヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
シャキシャキしたもやしの歯ごたえが食欲をそそります。

材料(4人分)

あじの干物
大2枚
もやし
1袋
なめたけ
1パック
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物をグリルで焼く。

    その間に、もやしに熱湯をかけて水気をきっておく。

    なめたけはさっとゆがいておく。
  2. 2
    あじをはしでほぐす。

    ボウルに入れ、①のもやし、なめたけを入れ、さっと混ぜる。
  3. 3
    醤油、ごま油を入れて混ぜ、すりごまを入れて混ぜる。

    お好みでマヨネーズを入れても。

きっかけ

またまた干物とあわせるものをアレンジして作りました。 おさいふにやさしくするためもやしを選んでみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物・もやし・きのこの和え物

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする