アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでホカホカ☆かぶと塩鮭のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユウマン0521
トロトロのかぶと塩鮭としょうがの組み合わせがなんともウマイ!☆彩りもきれいで食欲をそそります(^~^)是非お試しあれ☆

材料(2~4人分)

かぶ
大2
人参
小1
塩鮭
2切れ
しょうがチューブ
2㎝
ヤマサ昆布つゆ
40ml
片栗粉
小さじ1
水(煮込み用)
80ml
水(片栗粉の水溶き用)
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと人参は薄めの乱切り
    、かぶの葉と鮭は食べやすい大きさに切り、鮭は骨を取る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、かぶの葉以外の材料を炒め、油が回ったら水80mlを加え蓋をして煮込む。
  3. 3
    全ての具材が柔らかく煮えたら、かぶの葉を加え、昆布つゆとしょうがを入れ混ぜ更に蓋をして煮る。
  4. 4
    かぶの葉がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整して下さい☆ おかずの1品として食卓に並べるのもいいですが、私はアツアツご飯の上にかけてあんかけ丼にするのが好きです♪

きっかけ

いつもは焼き魚にする塩鮭をアレンジしたかった為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする