牛焼き肉&オニオンドレッシングのサラダ風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 人数分
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 醤油、ワインビネガー、メープルシロップ
- 各大さじ1
- 生野菜(レタス、クレソン、チコリ等)
- タバスコ、ニンニク、ハーブ、チーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
玉ねぎをジューサーにかけるorすりおろし。
牛肉、ニンニクスライス、メープルシロップを混ぜてから炒める。
沸騰した湯にパスタ投入。
玉ねぎ、ビネガー、醤油を肉にかける
-
- 2
- 表示の半分の時間でパスタを湯から上げ、肉に絡め、タバスコ、ハーブを加え一煮立ち。
チーズ、生野菜を盛りつける。
おいしくなるコツ
水分はパスタの茹で汁で調整。焦げ付かないよう注意が必要。
きっかけ
牛肉を購入したので制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません